Abteilung Fussball - die Schlossbergkicker

DFB Stützpunkt in Marzoll

Seit Beginn der Saison 2013/2014 trainieren die talentiertesten Nachwuchskicker des Landkreises in Marzoll. Zuvor fand das wöchentliche Stützpunkt Training sieben Jahre lang in Teisendorf statt, ehe dieser Stützpunkt auf Traunstein und Marzoll aufgeteilt wurde. Das Trainingsgelände in Marzoll zeichnete sich bei der Auswahl eines geeigneten Platzes nicht nur durch die zentrale Lage, sondern auch durch seine idealen Rahmenbedingungen wie Flutlicht, Kopfballpendel und vieles mehr aus.

Die Verantwortlichen des SV Marzolls freuen sich auf diesem Wege dem deutschen Fußballnachwuchs unterstützen zu können.

Das ist die BFV-Talentförderung

Jeder Fußballfan möchte heute und auch morgen Spitzenfußball in der Bundesliga und bei der deutschen Nationalmannschaft sehen. Deshalb ist die Talentförderung eine der elementaren Aufgaben des Bayerischen Fußball-Verbandes.

In den letzten Jahren wurde die BFV-Talentförderung immer weiter verfeinert und ist heute einzigartig in Deutschland. Kern der BFV-Talentförderung ist das aufbauende System von 45 bayerischen DFB-Stützpunkten (Basisförderung), den bayernweit 19 BFV-Nachwuchsleistungszentren und den Nachwuchsleistungszentren der Lizenzvereine (Eliteförderung), in dem jedes Talent die Chance hat, den Sprung auf die große Bühne zu schaffen, ohne dass die Themen "Bildung" und "soziales Umfeld" in den Hintergrund rücken müssen. "Bayern ist in der Talentförderung Vorreiter" sagt auch Bayern Münchens Sportvorstand Matthias Sammer (Interview BFV.TV).

Die Regional- und Bayernauswahlen, die Leistungssportklassen in den vier bayerischen Eliteschulen des Fußballs in München und Nürnberg und Kooperationsmodelle wie "Sport nach 1" sind weitere Mosaiksteine im bayerischen Modell. Einen Überblick über die BFV-Talentförderung geben Ihnen der angehängte Flyer (PDF).

BFV.TV - Kurzvideo: Die BFV-Nachwuchsleistungszentren

BFV-Leitfaden Talentsichtungstag